4

Стоит ли будить трехлетнего ребенка, если он спит "больше положенного" в тихий час?
0

Автор вопроса: Lena_Bondarenko
8 лет 3 месяца

Спрятать статью

Я не бужу своего ребенка, если он спит больше, чем положено в обед. Вечером приходиться укладывать спать ближе к полуночи, но будить его жалко в тихий час.... Правильно ли это с педагогической точки зрения? Мой ребенок еще в сад не ходит, ему 2,7 лет.Может стоит приучать к детсадовскому режиму дня?

8
у каждого свои индивидуальные меры.что значит "больше положенного"?укладывать лучше до 15-16 часов дня.в среднем ребенок спит в тихий час 1-4 часа-всё индивидуально.лучшее время укладывать в 12-13 часов дня.у меня дочь ... Показать больше...
2
Я всегда ориентировалась по ситуации - если ребенок переутомился, испытал стресс, недомогает.. то будить не стоит, во сне восстанавливаются силы организма, а если он здоров, никаких физических или эмоциональных потрясений ... Показать больше...
1
конечно стоит если даже не хочется) по тому как он спит смотришь и радуешься в душе голос мой малыш спи сладко сладко) но на еву у него свой рацион сна ... Показать больше...