8

Какие основные фразы нужно знать туристу за рубежом?
0

Автор вопроса: larapot
8 лет 6 месяцев

Спрятать статью

Как  правило, приезжая в другую страну мы вынуждены обращаться к другим людям не на своем родном русском языке. Конечно, многие уже знают в какой-то мере английский язык. Но вот какие фразы по вашему мнению могут пригодиться нашему туристу в другой стране? Конечно, во многих отелях служащие уже знают русский язык или английский язык. А если это экзотическая страна? Понятно, что вы купите словарик, разговорник. Ну а какие фразы стоит заучить? Ведь если вам захочется погулять по городу и захочется что-то купить? Или вы потеряетесь? А разговорник забыли, потеряли. Ситуаций довольно много.

Вот некоторые  фразы, которые желательно нужно знать за границей или важно иметь при себе. Основные выражения помогут объяснить ваши желания и потребности, помогут сформулировать вопрос.

Здесь приведены фразы на английском — признанном  международном языке, который знает множество жителей планеты хотя бы на начальном уровне. Будь вы в Греции, Турции, Тайланде, Японии, Гавайах или Китае у вас есть значительно больше возможности объясниться или попросить помощи.

Как правило, чтобы привлечь к себе внимание стоит поприветствовать человека:

• Привет / здравствуйте! — Hi  или  hello!
  • Доброе утро — Good morning
  • Добрый вечер — Good evening
  • Как Ваши дела сегодня? — How are you today?

Попрощаться нужно тоже уметь:

• Пока или до свидания — Вye  или  good-bye
  • Увидимся позже— See you later
  • Удачи — Good  luck
  • Поговорим с тобой позже — Тalk to you later
  • (знаменитая фраза из "Терминатора") Я еще вернусь — I’ll be back

Глупо получается, если вы пытаетесь изъясниться на незнакомом языке, а собеседник знает боле простой английский или даже ваш родной русский. Тогда нужно задать вопрос сакраментальный, который и так все знают

• Вы говорите по-русски? — Do you speak Russian?
  • Вы говорите по-английски? — Do you speak English?

Если с Вами заговорили на незнакомом языке, то поможет фраза

• Я не понимаю вас— I don’t understand you

И если вы не понимаете быструю речь

• Пожалуйста, говорите медленнее — Please speak more slowly
  • Не могли бы Вы повторить это? — Could you repeat that, please?

Поблагодарить собеседника можно фразой:

• Пожалуйста  — please
  • спасибо - thank you

В отеле или просто гуляя по городу бывают нужны фразы:

Как Вас зовут? — What is your name?

Меня зовут… — My name is …

Я из… (страна/город) — I am from Russia

Не могли бы Вы мне помочь? — Can you help me?

Могу я задать вопрос? — Can I ask you a question?

Где находится… — Where is … (туалет— the bathroom, ресторан— restaurant, café- кафе, музей— museum,  гостиница— hotel, пляж— beach, посольство— embassy…)

Пожалуйста подождите немножко — Please wait a moment

Сколько это стоит? — Howmuchisthis?

Я проголодался — I am hungry

Я хочу пить— I am thirsty

Я плохо себя чувствую — I am feeling sick

Который час? — What time is it?

Как мне добраться до…? — How do I get to ..?

Позовите на помощь! — Please call for help!

Извините   —  Excuse me

Я извиняюсь  — I’m sorry

Мне нужен одноместный номер — I need a single room

- двухместный номер— I need a double room

- номер люкс на неделю— I need a suite for a week

Я забронировал одноместный номер. Я хотел бы заселиться. — I have a reservation for a single room. I’d like to check in.

Сколько стоит одноместный номер в сутки? — What is the daily rate for a single room?

Сколько времени займет добраться туда? — How long will it take to get there?

Где здесь автобусная остановка? — Where is the bus stop, please?

Куда едет этот автобус? — Where does this bus go?

Не подскажете, гдездесьвыход? — Could you tell me, where is the exit, please?

Не могли бы вы подсказать, где здесь туалеты? — Could you tell me where the restrooms are?

Можно мне счет, пожалуйста? — May I have the check, please?

Обычно нам хочется на память что-то купить, тогда помогут фразы:

Не могли бы вы мне подсказать, где здесь ближайший супермаркет/продуктовый магазин? — Could you tell me where is the nearest supermarket /grocery store, please?

Сколько это стоит? — How much is it? / How much does it cost?

Где здесь примерочные? Где я могу это примерить? — Where are the dressing rooms? Where can I try it on?

Могу ли я расплатиться кредитной карточкой? Или я должен заплатить наличными? — May I pay by a credit card? Or should I pay in cash?

Иногда возникает потребность снять деньги или обменять деньги, тогда помогут вопросы:

Где я могу обменять деньги? — Where can I change money?

Когда открывается банк? -  When does the bank open?

Когда закрывается банк?— When does the bank close?

Где здесь ближайший банкомат? — Where is the nearest cash machine?

Не могли бы вы разменять мне деньги? — Сould you give me some change, please?

Иногда нужно в кафе заказать блюда, тогда:

Я хотел бы заказать…— I’d like … и показываете в меню, что вам нравится или смотрите у посетителей кафе какие блюда и говорите такие же.

А какие фразы считаете необходимыми знать вы?

5
Для многих начинающих путешественников языковый барьер становится непреодолимой преградой для самостоятельных поездок. Освоив основные фразы на английском языке для туристов, вы сможете смело ехать практически в любую страну мира. Если ... Показать больше...
4
Выучить нужно самую главную ещё с советских времен фразу, но притерпевшую некторые изменения: "Я гражданин Российской Федерации. Пригласите, пожалуйста, российскогго консула." - "I am the citizen of Russian Federation. Please, ... Показать больше...
4
Привет / здравствуйте! — Hi или hello!Доброе утро — Good morningДобрый вечер — Good eveningКак Ваши дела сегодня? — How are you today? ... Показать больше...
2
Привет / здравствуйте! — Hi / hello!Пока / до свидания — Вye / good-byeВы говорите по-русски? — Do you speak Russian?Вы говорите по-английски? — Do you speak English?Доброе утро — ... Показать больше...
2
Я русский и вы мне обязаны помочь по тому как мой гнев может обрушится на вашу голову) ведь за границей нас считают варварами ну так мы будим ими