Как спастись от бездомных собак?
Этот вопрос закрыт
пользователем fеyа Причина: Вопрос закрыт по просьбе автора..
Спрятать статью
Я часто слышу, что люди жалуются на стаи бездомных собак на улицах города. Многие пугаются при встрече с такими собаками, не знают, как себя вести, а страшилки по ТВ и в СМИ только подогревают страх и порождают неуверенность. Особенно актуальны зимой, когда собаки голодны и в преддверии весны, когда начинаются "собачьи свадьбы" и их стаи бывают наиболее многочисленны и агрессивны. Как же вести себя при встрече со стаей бездомных собак?
61

Желательно не попадать в ситуацию, когда Вас окружает стая бездомных собак. Они очень умные, хитрые и сразу чувствуют слабину и своей "жертвы". По возможности нужно обходить места их обитания. Однако, ... Показать больше...
27

Я ношу с собой лак для волос, конечно не ахти какая защита, скорее психологический фактор, так как собака существо чуткое и способно просто унюхать Ваш страх и неуверенность.Конечно можно посоветовать ... Показать больше...
23

не поддаватся паники,и глядеть им в глаза,хотя перед большой сворой трудно устоять!
21

AlisaVasilisa: Я ношу с собой лак для волос, конечно не ахти какая защита, скорее психологический фактор, так как собака существо чуткое и способно просто унюхать Ваш страх и неуверенность.Конечно можно ... Показать больше...
12

crazy_king, Очень сомнительно, даже если нападает одна собака с размером бычка) Как то в детстве на меня напала такая огромная собака.. Рычала, лаяла во всю показывая свой оскал, почти ... Показать больше...
11

Вообще один из проверенных методов - шокер. Электрошокер очень громко трещит пугая не только собак, а громкий звук может привлечь кого-нибудь на помощь, но лучше на это не рассчитывать. Еще ... Показать больше...
10

Прежде всего не суетиться и не пытаться бежать, все равно не убежите. Даже, если очень страшно остановитесь или спокойно, не спеша продолжайте свой путь. Оглянитесь вокруг, если увидите людей , ... Показать больше...
10

KsyuSha32: crazy_king, Очень сомнительно, даже если нападает одна собака с размером бычка) Как то в детстве на меня напала такая огромная собака.. Рычала, лаяла во всю показывая свой оскал, почти ... Показать больше...
10

Был случай, напала свора. Если бы было что то с собой, по типу балончика, все равно достать бы не сообразила, так как всё это внезапно и мозг отключается от страха. ... Показать больше...
9

crazy_king, Я вчера выгуливала свою маленькую собачку и не обратила внимания на лежащих в траве собак ,хорошо ,что моя собачка была на поводке ! Они напали неожиданно !Я успела ... Показать больше...