7

Ваше отношение к кастрации домашних животных?
0

Автор вопроса: Evgeny1989
8 лет 3 месяца

25
Лично я,к однозначному выводу не пришла.С одной стороны все животные должны иметь возможность давать потомство,это их часть жизни и неотъемлемое право как живых организмов.Но с другой стороны в домашних условиях ... Показать больше...
Не совсем соглашусь. Домашние животные это отдельная история, их право на потомство по сути принадлежит тебе, так как ты о нем заботишься и кормишь. Да, с точки зрения природы и морали, отбирать это право не следует, но, тут выхода другого нет, не будешь же ты говорить коту:"Ты только к этой ходи, у нее родословная, паспорт, прекрасная семья."Поэтому мое мнение однозначное. Помнишь как в фильме советском, "резать к чертовой матери" - {Gera}{7}{7}{7} 7 лет 7 месяцев
13
Если вы не заводчик каких-то дико ценных котов, которых сразу разберут по хорошим рукам, то, имхо, лучше животное стерилизовать. Всех котятами не одаришь, да и полно их в приютах, топить...зачем ... Показать больше...
11
Отношение может быть каким угодно. А вот кота кто спросит , вот в чем вопрос ... ... Показать больше...
8
Вопрос спорный, так как зависит от многих факторов. Например, у меня кот-крипторх, поэтому его нужно было обязательно кастрировать, иначе бы был 100% рак из-за застрявшего яичка. Тут уже некуда деваться. ... Показать больше...
7
Однозначно за. Так как кастрация и стерилизация благотворно влияет на здоровье, животные дольше живут и качество жизни лучше. Вот у нас рядом с работой у одной женщины кот гулял, по ... Показать больше...
5
В любом случае это продлевает их жизнь и они становятся более спокойнее..
3
Позитивно! Так как у меня кошечка только домашняя и на улицу не выходит, я долго не решалась , Она похудела за это время и нервная стала,для здоровья так лучше,если вы ... Показать больше...
3
Каждый сам должен решать следует кастрировать животное или нет.
2
Я больше- никогда! Наш мальчик из-за того что был кастрирован, заимел кучу болезней. Сначала- песок в мочевом пузыре- бич кастратов, пока лечили, подсадили поджелудочную и, соответственно, ещё качественная болячка- диабет ... Показать больше...
2
Животные тоже живые существа, которые чувствуют боль также как и люди