38

Почему если ребенок в сочинении пишет свое мнение, которое отличается от мнения большинства, то ему ставят плохую оценку?
0

Автор вопроса: Таша Лукас
8 лет 6 месяцев

Спрятать статью

Разве у ребенка не может быть своего мнения?! И кто сказал что мнение большинства обязательно должно быть верным?! А может перед нами будущий гений, которого пока никто не понимает?! И он ещё многое должен будет всем объяснять и доказывать....   

21
Согласна, довольно часто бывают такие случаи. И сразу вспоминается история, рассказанная внучкой моего любимого писателя Валентина Катаева. Ее подруге в школе задали написать сочинение по образу Вани в повести В. ... Показать больше...
11
Просто все. Мнение ученика не должно выбиваться за рамки общеобразовательной системы. Любой творческий порыв и новаторство порицаются. В прошлом году моя дочь столкнулась с жестокой реальностью школы. Её доклад по ... Показать больше...
10
Ха! Мне в 10 классе, в 1980 году поставили "тройбан" за то, что я осмелился написать, что творчество Маяковского мне не нравиться. Хотя всегда за сочинения я получал только 5 ... Показать больше...
10
Если такое происходит - значит, на самом деле, нет своего мнения у самого учителя.
9
Просто Вам не повезло с учителем. Хороший учитель оценивает грамотность речи, правильность применения стилистических оборотов , неординарность мышления, а вообще как вообще можно оценить творчество. За это оценку не снижают.
8
Очень важно, как учитель русского языка и литературы учит своих детей писать сочинения. Если он практикует обязательным условием выражение собственной точки зрения с ее доказательством, то учащиеся к старшим классам ... Показать больше...
6
Это значит, что Вам 100% есть о чем поговорить с учителем! Не откладывайте! Родители должны стоять за своих детей, это тот случай, если родитель не вмешается, то, ребенок разочаруется. Нет ... Показать больше...
6
Сейчас у меня тоже ребёнок пока школьник. Несколько произведений, которые касаются детоубийства, где отец убивает сына за справедливость, предательство и прочее. Если бы меня попросили написать сочинение на такого вида ... Показать больше...
2
Этот учитель мыслит стереотипами. В 0 классе, да был такой класс в советском союзе, по домашнему заданию учителя нарисовать рисунок на пожарную тематику, я нарисовал на альбомном листе дерево, поставил ... Показать больше...