15
Да , время было трудное , но интересное )) Супруга моя уставала ( это естественно) и ночью вставал к сыну я. Просыпался он около 4-х утра , чтобы принять пищу ... Показать больше...
8
меня жена просила, я брал ребенка, жена беруши-в-уши. иногда гулять уходили (по погоде), иногда в гости к дедушкам, бабушкам, пару раз даже на работу (прискорбный случай: комп был изъят из ... Показать больше...
4
Судя по себе, считаю, что у молодой мамы природой вырабатываются дополнительные силы, энергия, сон очень чуткий и пробуждение быстрое. Когда появилась дочка, я могла сутками не спать и нормально себя ... Показать больше...
3
Моей дочке шесть месяцев, с самого роддома я ее приучила ночью спать отдельно в своей кроватке. Терпела долго, пока уснет, но все-таки перекладывала. Правило номер один-ребенок должен спать отдельно. Правило ... Показать больше...
2
Нас спасала бабушка (моя мама). Иногда ночевала у нас и ночью мы качали дочу поочереди. Т.к. она спала очень мало. И ночью час спала, потом час ходили качали её на ... Показать больше...
2
спите вместе с ребенком, бросайте все дела и спите, по другому никак
А если ребенок не спит? А спит по 6-8 часов в сутки, а остальное время маму ни на шаг не отпускает. Я просто чуть ли не падала с ней на руках стоя от изнеможения. - Юлия Ситникова 7 лет 3 месяца
Юлия, поначалу да, так и есть, когда еще нет режима сна, но нужно стараться приучить ее к режиму, вам же в будущем будет легче. - arussya84 7 лет 3 месяца
2
оставить ребенка с мужем или бабушкой на пару часов и поспать ... Показать больше...
а такой есть вариант, когда не с кем оставить из родственников, живем с мужем, он работает, я одна с ребенком. - arussya84 7 лет 3 месяца
1
спать днем с ребенком ... Показать больше...
0
Но всетаки с рождением ребенка откуда-то беруться дополнительные силы. Сейча я бы не смогла так по полночи не спать. Сложно даже в туалет разок ребенка поднять. А раньше ночью через ... Показать больше...
0
У молодой мамы дите, как правило, почти все время спит, ест, писает и снова спит. Поэтому на первых порах со сном у молодой мамы проблем (как правило) не бывает. А ... Показать больше...
У меня дочь от рождения вставала в 5 утра, 12 часов с рук не слазила, и засыпала в 5 вечера на пару часов. А в другой раз засыпала чсса в 2 ночи. Т.е. спала часов по 6 в сутки. Было сложно. - Юлия Ситникова 7 лет 3 месяца
Так что правил тут быть не может. Дети все разные. Кто-то всегда почти спит, а кто-то почти сутки напролет бодрствует и не дает свободной минуткти. Счастливчики у кого детки были сонями.))) - Юлия Ситникова 7 лет 3 месяца