41

Что мы знаем о 900 днях непокорённости Ленинграда?
0

Автор вопроса: Anderson*
8 лет 4 месяца

Спрятать статью

Когда осенью 1941 года Ленинград оказался в кольце блокады, в защиту осажденных первым раздался голос великого казахского акына Джамбула Джабаева:

Ленинградцы, дети мои! 
Ленинградцы, гордость моя! 
Мне в струе степного ручья 
Виден отблеск невской струи. 
Если вдоль снеговых хребтов 
Взором старческим я скользну, — 
Вижу своды ваших мостов, 
Зорь балтийских голубизну, 
Фонарей вечерних рои, 
Золоченых крыш острия... 
Ленинградцы, дети мои! 
Ленинградцы, гордость моя!

Источник -  http://to-ros.info/?p=8661

29
Не дай Бог ни кому такое повидать! Голод,Холод,Смерть,Страх! Ну и Отвага,Храбрость,Выдержка! Светлая и Вечная память всем тем кто пережил этот ужас,но не дожил до наших дней!
26
Добрый день Всем! Хочу рассказать историю, нашей семьи. Родители с детства скрывают от меня одну историю. Сейчас конечно я понял с возрастом почему. Когда был жив Дедушка он часто рассказывал ... Показать больше...
Может об этом не надо было - бы писать , но с другой стороны это жизнь. Так было . Как и кто из нас бы поступил - говорить сложно , нужно , чтобы никогда не повторилось то , что было в Блокаду. Вот и все. - derman 7 лет 4 месяца
derman может ты и прав но об этом и не нужно забывать - Biznec5 7 лет 4 месяца
19
у меня бабушка покойная,"земля ей пухом", - ей было 14 лет когда началась блокада , она такие страхи рассказывала что Fallout отдыхает , истребили и съели всех собак ,кошек,крыс,кожаные вещи ... Показать больше...
18
НИКТО НЕ ЗАБЫТ и НИЧТО НЕ ЗАБЫТО. Эти слова ленинградской поэтессы Ольги Берггольц звучат как реквием, а написаны они на центральной мемориальной стелле Пискарёвского кладбища (1960) в Ленинграде, где погребены ... Показать больше...
17
У нас в Питере вчера на пл. Мужества открыли памятник Жителям и Защитникам Блокадного Ленинграда. На этом месте много лет хотели открыть гамбургерную обжираловку. Но Память победила бизнес. Не все ... Показать больше...
16
Я может не очень хороший человек , ничего не говорю. Но каждый год 9 мая я хожу на Пискаревское кладбище и отношу туда цветы. Я родился в Ленинграде , бабушка ... Показать больше...
14
Наш народ еще раз доказал, что он все невзгоды и горе выдержит с достоинством, оставаясь патриотом
13
Одной из наиболее трагических страниц Великой ОтечеЛенинград находился в окружении фашистских захватчиков почти 900 дней (с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г.). Из двух с половиной миллионов ... Показать больше...
завозили кошек чтоб уничтожать грызунов - tatashuli4ka 7 лет 4 месяца
11
Как раз недавно прочитал об этом книгу. 150 грамм хлеба в день по карточке. А ведь их воровали. Человек без карточки считай труп. Да еще морозы - дров нет , ... Показать больше...
11
В прошлом году на учебе делала 5минутку о блокаде и минуту памяти под метроном. Ужасно представить,что пережили люди. Больше всего запомнились слова из дневника Тани Савичевой: "Умерли все. Осталась одна ... Показать больше...