17

Нужно ли самим определять за детей их будущую профессию?
0

Автор вопроса: Svetik30@p
8 лет 7 месяцев

29
Все дети разные. Есть такие, которые уже в 12-15 лет определились, кем они хотят стать в будущем, а есть и такие, которые к 20 годам из детства не выйдут. Так ... Показать больше...
14
Нет, ещё раз нет! Никогда не определяйте своим детям их будущую профессию! У ребенка в отличии от родителя могут быть другие цели и возможности. Он сам найдет свой путь и ... Показать больше...
12
Из личного опыта могу сказать определенно: уже с раннего детсва понятно, какая сторона, творческая или техническая, больше развита у ребенка. В школьный период взросления ребенка становится ясно, какие предметы легче ... Показать больше...
12
В Одессе по Дерибасовской идёт еврейская мама и ведёт за руки двух мальчиков. Её встречает знакомая: - Здравствуйте, Софья Карловна. Какие милые крошки! Сколько им лет? - Гинекологу шесть, а ... Показать больше...
8
Не думаю, что нужно это делать, ребенок потом спасибо не скажет. Точнее это маловероятно. Anigma_strelok, Спрашивать можно хоть в два года (почему в 16?), это мне кажется стереотипное мышление. Nemfiss, ... Показать больше...
7
Мы живем во время рыночных отношений! Не надо за них решать кем им быть, они сами рано или поздно найдут себя в этой жизни. Но желательно чтоб они знали что ... Показать больше...
7
Нет . Но поддерживать и направлять не помещает , вить хто как не вы .
6
Вообще есть психологические тесты для профессионального самоопределения. Родители вправе советовать актуальные в данное время профессии, но не более того. Еще лучше помогают различные творческие, спортивные, инженерные кружки во время взросления. ... Показать больше...
6
конечно нет, вырастет сам выберет себе профессию, ну если будет маменькиным сынком то тогда точно родители выберут и профессию и дальнейшую жизнь своему ребенку
5
Нужно предоставить информацию о профессиях, их деятельности, перспективах. Если есть интерес у ребенка, пусть он делает усилия в достижении к цели. Родители сотрудничают.