75

Как вы относитесь к антитабачным законам или кому мешают курильщики?
0

Автор вопроса: Сергей$76
8 лет 7 месяцев

Спрятать статью

Здоровый образ жизни это конечно хорошо!Но не слишком ли радикально началась борьба с курением?Кому мешают бедные курильщики?Цены на сигареты растут и растут,новые антитабачные законы постоянно ущемляют курящих людей!Лично мне не понятна причина столь рьяной борьбы с курением.Мне кажется кто хочет бросить курить,тот обязательно бросит,а кто не хочет,того ни какими палками не заставишь!

То,что курение является причиной многих заболеваний это понятно.Но вот около 2% всех смертей В России приходится на автомобильные аварии!Так может быть стоит запретить автомобили?Около 5% умирают от заболеваний органов пищеварения и пищевых отравлений!Так может быть Минздраву стоит обратить своё внимание на то,чем мы питаемся и ужесточить контроль в этой сфере?

От алкогольных отравлений ежегодно умирают около 1,5% от общего числа!Может лучше следить за качеством алкоголя?Ну нет,нам чем то помешали курильщики!К слову,по статистике,по причинам связанным с курением умирают около 4%.Даже на реках,озёрах и морях утонуло около 1%!Я уже не говорю о наркомании,Вич инфекциях,преступлениях связанных с убийством!Может быть нашей стране поднимать уровень медицины и её доступность?Может быть лучше лечить людей,чем с ними бороться?

А что вы думаете поэтому поводу?

76
7
Считаю,что должны существовать определенные законы,меры,направленные для защиты некурящих людей (а тем более детей) от воздействия табачного дыма. Но,несмотря на то,что сам некурящий,считаю также,что меры эти не должны ущемлять и права ... Показать больше...
19
Отвечу немного не по существу вопроса. Читала статью какого-то патологоанатома о том, что легкие курильщика и некурящего человека ничем не отличаются. А на пачках сигарет чушь всякую показывают. Что по ... Показать больше...
30
Лично я положительно отношусь к антитабачным законам. И не думаю, что курящих людей ущемляют настолько, чтобы они страдали. Существуют специально отведенные места для курения, имеют право выбирать что им курить, ... Показать больше...
28
То, что курить в общественных местах нельзя это факт, хотя это больше вопрос культуры. И странно, что в недалеком советском прошлом все курили в отведенных для этого местах, а теперь ... Показать больше...
25
4
Сейчас идёт тенденция сильного перегибания палки: повышение цен на сигареты (кого-нибудь это заставило бросить курить?), маразматичные, иначе и не скажешь, предложения Минздрава удлиннить курильщикам рабочий день (это уже совсем дискриминацией ... Показать больше...
23
anas-bur97, идешь по узкой тропинке, догоняешь человека, а от него парфюмерией несет, и вся эта "вонь" (на вкус и цвет товарищей нет) тебе в лицо. думаешь, как бы его ... Показать больше...
22
Пусть курят на здоровье.Главное чтобы окружающим не вредили,не все любят запах табачного дыма.И чтобы дети не страдали.
21
Антитабачные законы направлены отнюдь не на улучшение здоровья нации, его на хлеб не намажешь. Государство это машина, и ему нужны деньги. Как изъять их у населения без шума и пыли??? ... Показать больше...
18
БоссМ, не волнуйтесь, я в свои 33 года до сих пор паспорт на кассе показываю, когда сигареты покупаю, без паспорта не продают. Никакие мужики ничего не терпят. Рядом со ... Показать больше...
17
Борьба с курением- это конечно хорошо, но только не в России. У нас от такой "жизни" не только закуришь. Вспоминается один старый мультфильм. Там какой-то чиновник с трибуны кричит в ... Показать больше...