Как вы относитесь к антитабачным законам или кому мешают курильщики?
0
Здоровый образ жизни это конечно хорошо!Но не слишком ли радикально началась борьба с курением?Кому мешают бедные курильщики?Цены на сигареты растут и растут,новые антитабачные законы постоянно ущемляют курящих людей!Лично мне не понятна причина столь рьяной борьбы с курением.Мне кажется кто хочет бросить курить,тот обязательно бросит,а кто не хочет,того ни какими палками не заставишь!
То,что курение является причиной многих заболеваний это понятно.Но вот около 2% всех смертей В России приходится на автомобильные аварии!Так может быть стоит запретить автомобили?Около 5% умирают от заболеваний органов пищеварения и пищевых отравлений!Так может быть Минздраву стоит обратить своё внимание на то,чем мы питаемся и ужесточить контроль в этой сфере?
От алкогольных отравлений ежегодно умирают около 1,5% от общего числа!Может лучше следить за качеством алкоголя?Ну нет,нам чем то помешали курильщики!К слову,по статистике,по причинам связанным с курением умирают около 4%.Даже на реках,озёрах и морях утонуло около 1%!Я уже не говорю о наркомании,Вич инфекциях,преступлениях связанных с убийством!Может быть нашей стране поднимать уровень медицины и её доступность?Может быть лучше лечить людей,чем с ними бороться?
А что вы думаете поэтому поводу?