86

Как объяснить ребёнку, что мама больше не придёт?

Этот вопрос закрыт пользователем fеyа Причина: Вопрос закрыт по просьбе автора..
Автор вопроса: Crdjm
8 лет 7 месяцев
Спрятать статью

Татьяна Чубарова - Если ты мой воздух

Есть у меня сосед, очень хороший человек, мы с ним очень хорошо общаемся. Месяц назад он похоронил жену, автокатастрофа. Есть у его сын 4 года. И каждый день он спрашивает, когда придёт мама, постоянно рисует ей рисунки.. Рассказать сыну, что мама на небе, он не может, так как сам еще не смирился с этим, что больше никогда не увидит жену..

Что делать, что ему сказать, как бы Вы поступили на его месте? Может ребенку пока не говорить об этом, подрастет сам поймет?

25
1
Я бы посоветовала и папе и сыну пойти в воскресную школу при церкви. Мне помогло. Я тоже не верю, вернее знаю, что близкие люди не умирают, они просто уехали далеко ... Показать больше...
18
На этот вопрос нет ответа. Просто надо ждать подходящего момента когда ребенок поймет что люди попадают на небо по той или иной причине. И что она смотрит за ним с ... Показать больше...
11
Я тоже думаю, что 4-летнему ребёнку нельзя прямо говорить о таких вещах. Может сказать, что мама крепко уснула, что мама на небе и всё видит оттуда, что оберегает их с ... Показать больше...
7
1
Получилось так ,что когда умерла моя мама мы с моим 6-ти летним сыном её вместе увидели, я ему не стала врать. Сказала, что тело человека умирает, когда уже не могут ... Показать больше...
5
1
Да уж, вопрос из вопросов, у меня нет на него ответа. Объяснить ребёнку это, страшнее чем самому пережить такое.
4
1
Единственный вопрос на который я не могу дать ответ.............. От самого вопроса сердце кровью обливается,и комок подступает к горлу.Не знаю как можно правильно объяснить ребёнку, при этом не травмируя его ... Показать больше...
4
Врать однозначно нельзя. Ребенок должен так или иначе принять это и пережить.
2
1
Может рассказать малышу, что существует такой высший разум, который всем управляет, люди его называют по-разному, но факт остаётся фактом- он существует и часто он забирает самых лучших людей для какой-то ... Показать больше...
2
Я бы не стала врать ребенку и рассказывать ему небылицы. Смерть естественное завершение жизни, она повсюду, и ее невозможно спрятать и не показывать. ... Показать больше...