Ваше любимое блюдо иностранной кухни?
0
78

Я попробовала приготовить французское блюдо - жюльен . В классическом варианте блюдо делается в горшочке. Состав продуктов: куриное филе,свежие шампиньоны ,лук ,твердый сыр,сливки(сметана). Начинки могут быть различными. Мне очень понравилось. ... Показать больше...
Наталья, а как же обжаренная до золотистости мука? Без нее консистенция будет не та. Если хотите, напишите как жюльен готовите Вы, а я Вам напишу как его делаю я. Сравним. Мне интересны варианты приготовления. - vadim406 7 лет 7 месяцев

Муку я не кладу, у меня шампиньоны обжариваются с луком на сливочном масле ,а затем добавляю жирную сметану. - natalia43 7 лет 7 месяцев

Я делаю чуть не так, у меня в ход идут три сковородки и штук 12 формочек для кексиков . В блинной я обжариваю до золотистого цвета столовую ложку муки. Во второй обжариваю шампиньоны, В другой сковородке обжариваю лук до прозрачности и начинания лука золотиться. Лука у меня в пропорции 1,5 к 1, по отношению к количеству курицы, если курицы 0,5 кг, то лука как минимум 0,75, шампиньонов примерно столько-же сколько и лука. Потом в лук высыпаю куриное порезанное на кусочки примерно 0,7 см, по периметру. Обжариваю мясо с луком до побеления куриного мяса, но не до готовности. Муку высыпаю в поджаренные грибы, грибы стоят на маааленьком огне и высыпаю в них мясо с луком. Чуть добавляю огонь, перемешиваю минуту-две, и выливаю во все это сметану, с пол литра, можно чуть больше, но не на много, грамм 600. Постоянно помешиваю до загустевания. Как начинает густеть выключаю газ. Чуть не забыл, когда высыпаю курицу в лук, включаю духовку, чтоб она прогрелась до 180 градусов. Потом снимаю сковородку с полуфабрикатом и раскладываю ЭТО по формочкам, я в таких делаю еще пирожные "корзинки", они как раз порционные получаются. Формочку наполняю не до самого верха где то 0,5 см. Сверху в формочку сыплю натертый сыр. Формочки складываю на противень и сую в разогретую духовку, минут на 15-20, зависит от духовки. В общем до тех пор, пока сыр сверху не расплавится и не приобретет такой золотистый цвет. Ну а потом на стол его. Можно прям в формочке. Из формочек его есть удобно, десертной ложечкой. - vadim406 7 лет 7 месяцев
Показать еще 1 комментарий

18

Пицца! Но исключительно собственного приготовления) ... Показать больше...
16

Украинский борщ... Ой, о нем уже написали... Тогда пусть будет 2 украинских борща))) ... Показать больше...
14

Мне нравится жюльен с грибами! Обожаю просто!)))ВКУСНЯШКА!!! ... Показать больше...
13

Я люблю чешские густые супы. Их много всяких разных. Вот например, густой картофельный суп с копчёностями и грибами. Заправляется сметаной. Часто подаётся в хлебе. Чешская выпечка - трдельник или трдло. ... Показать больше...
13

Кукси(холодный корейский суп) ... Показать больше...
12

Украинский борщ из овощей со своего огорода, воды из колодца и сала из сво... ... Показать больше...
Борщ это тема особенно с пампушками - osadogva 8 лет 1 месяц

10

Одно из традиционных блюд грузинской кухни -хачапури с мясом.Для приготовления хачапури с мясом лучше всего подходят три вида мяса это свинина,баранина и телятина.
Ой, а я вчера себе налепил хачапурей с сыром, штук 20, тоже люблю их. На завтрак парочку пожарить и свежие, горяченькие со сладким чаем мммм. - vadim406 7 лет 7 месяцев

9

Турта - греческий слоенный пирог с мясом и рисом просто объеденье! А еще, также блюдо греческой кухни, крисараки - это макароны из твердых сортов пшеницы в форме риса, запеченные в ... Показать больше...
9

колдуны - это белорусские драники но с начинкой, с мясом, грибами