50

Григорий Распутин, оклеветанный священномученик, колдун, герой-любовник, немецкий шпион или еретик?
0

Автор вопроса: beladonna-tata
8 лет 7 месяцев

Спрятать статью

MBDRAAN_EC058_H.jpg

17 декабря 1916 года на набережной реки Мойка у Юсуповского дворца был убит Григорий Распутин - человек, появившийся ниоткуда, назвавший сам себя святым, достигший власти над императорской четой России во время Первой мировой войной. Было ли мастерство его даром святого, или же был он самозванцем и мошенником – споры об этом не прекращаются и сегодня.

6
2
Я думаю у него могла бить другая фамилия. Именоваться Григорием Распутиным-Новым, или просто Григорием Новым, «старцу» по его просьбе официально разрешил Николай II. «Проживая в селе Покровском, я ношу фамилию ... Показать больше...
11
Григорий Распутин — один из самых удивительных людей, рождённых на русской земле. Ни один царь, полководец, учёный, государственный муж на Руси не имел такой популярности, славы и влияния, какие обрёл ... Показать больше...
11
«Кто вы, мистер Распутин?» — такой вопрос могли бы задать ему английская и немецкая разведка в начале 20 века. Ловкий оборотень или бесхитростный мужик? Мятежный святой или половой психопат? Чтобы ... Показать больше...
10
Начнём с того, что каждый человек не без греха и у каждого есть свой "скелет в шкафу". Соглашусь, что есть большая разница между недостатками и грехами. И для того, чтобы ... Показать больше...
7
Никто не может знать, что было 100 лет назад. Остается верить фактам)
6
Он герой своего времени, который пришел в нужный момент для нужного поколения людей. Сделал свое дело и был убит
5
Неверное из-за этого мой предок его и убил не разбиравшись... ... Показать больше...
4
Григорий Распутин гомосексуалист, инопланетянин или может воплощение Иисуса Христа - вот так люди будут думать лет через десять. Правды уже никто не узнает остались только гипотезы!
3
chashina, да черт его знает- кто считает его -чертом , а кто -святым- сколько людей -столько и мнений... ... Показать больше...
2
Ну думаю еретик так как в рассказе были похожие действие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!