15

Как ребёнку выучить таблицу умножения быстро?
0

Автор вопроса: Pcelka89
8 лет 7 месяцев

14
15
Говорят, что таблицу умножения проще всего запомнить по «Таблице Пифагора». Это на современных тетрадках еепрактически не встретишь, а раньше она была напечатана практически на всех тетрадях по математике.Вот это, действительно, ... Показать больше...
5
Детям будет легче воспринимать таблицу умножения не в виде столбиков, а в виде пифагоровой таблицы. Раньше на задней обложке в тетрадях она всегда была. Перед этим всетаки доходчиво бъяснить, что ... Показать больше...
5
Объясните принцип на примере сложения. А потом пообещайте приз за хороший результат. Я в детстве так хотела Барби что быстро выучила что к чему, а мой 6-летний племянник за микроскоп ... Показать больше...
Я считаю что дети должны учиться для себя, а не за конфетку. - olga258 6 лет
5
В самом начале нужно объяснить ребенку, что такое умножение (если он еще не знает). Покажите смысл умножения на простом примере. К примеру, 3*2 — это значит, что цифру 3 нужно ... Показать больше...
4
Дети запоминают быстрее в игровой форме,если же у родителей есть время,что бы заниматься с ребенком можно сделать карточки с умножением (т.е. на каждой карточке нужно написать одно умножение. Например 2*5, ... Показать больше...
4
Нужно сделать карточки например 2*6 а с обратной стороны ответ. Показывать ребёнку только пример если ответил правильно положить в запомненные а если неправильно в не запомненные и повторять эти карточки ... Показать больше...
3
повесить ее перед глазами, чтобы почаще видеть. помогает. мы так и сделали
3
У КАЖДОГО СВОЙ ПОДХОД . ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА Перед тем, как приступить к зубрежке таблицы, необходимо понимать принцип умножения.Объясняем ребенку, что простой пример 2 умножить на 3 это значит, цифру 2 ... Показать больше...
3
именно быстро нужно? а если наоборот последовательно, по столбцу в день например, сначала умножение на 2, потом на 3, а потом объяснить,что потом цифры повторяются,только местами меняются
3
дайте ему положительную внешнюю мотивацию или объясните так, что бы ему стало интересно, и он сам стал ее учить ... Показать больше...
Прежде, чем начинать изучать таблицу умножения с ребенком, нужно ее распечатать или вырезать с обратной стороны тетради. Для изучения идеально подойдет таблица Пифагора, где результат умножения двух чисел можно увидеть на пересечении нужных строчек по вертикали и горизонтали. С помощью нее можно увидеть закономерности во время изучения, объяснить ребенку некоторые хитрости, которые помогут быстрее усвоить материал. Кроме того, такая таблица воспринимается школьником лучше визуально.

- tatiana9519 6 лет 8 месяцев