Всё что окружает нас - всего лишь иллюзия, но что же тогда реальность?
0
18

Приходилось слышать,читать что-то подобное. Думаю,что нас окружает в нашем видимом,трехмерном мире это все-таки реальность,только многими по-разному воспринимаемая. Ребенок воспринимает ее по-своему,а взрослые по-своему(есть,опять же,оптимисты и пессимисты). Шизофреник воспринимает реальность уже ... Показать больше...
12

Всё, что нас окружает, - это объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания. Нас не было, а окружающий нас мир существовал; мы превратимся в тлен,а материальный мир вечен, если его ... Показать больше...
11

Мне тоже такая мысль иногда приходит, что все что окружает не по настоящему. Что нет этого. А все это только игры разума.
5

Чем бы ни было то, что мы считаем реальностью, реальность - лишь слово, которым мы это называем. Как и иллюзия. ... Показать больше...
3

Реальность только то,что ты сам для себя делаешь реальным.Если человек отказывается от реальности-он и создаёт иллюзию.Всё в мире относительно!
2

Есть старая поговорка: «Что не убивает, делает нас сильнее». Я думаю, то, что пытается нас убить, делает нас злыми и унылыми. Силу дают хорошие вещи: семья, друзья, удовлетворение от тяжёлой ... Показать больше...
2

То что нас окружает на самом деле и есть реальность, но то что мы так подразумеваем и есть иллюзия!
1

Человеческому сознанию не дано этого понять,пока не очистится разум.
0

реальности не существует, мы все с вами биороботы, наш мозг считывающий компьютер получающий информации с информационного поля.
0

реальность - это ты сам... твое внутреннее и наружное "Я"... А может истинная реальности исходя из вопроса - это наши сны??? ... Показать больше...