81

Рабочий день для курильщиков увеличат?

Этот вопрос закрыт пользователем Pupy Причина: по просьбе автора.
Автор вопроса: Crdjm
8 лет 7 месяцев
Спрятать статью

ИА SakhaNews. Минздрав предлагает предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на курение табака, сообщает RSN со ссылкой на проект новой антитабачной концепции, составленной по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой.

«Возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня», — говорится в документе, озаглавленном «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу".

Новая концепция еще более ужесточает требования к курильщикам. Она, в частности, предусматривает запрет на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах общественного автомобильного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 метров от них. Курить запретят на расстоянии 3 метров от входов в торговые центры, в подземных и наземных переходах, в личных автомобилях в присутствии детей. Кроме того, нельзя будет зажечь сигарету в присутствии человека, возражающего против курения.

.

Первые отклики экспертов на документ противоречивы. Судя по сообщениям СМИ, скептиков больше. Есть предложения выставить документ на общественные слушания. В Кремле считают, что подобные идеи должны серьезно обсуждаться, а в Госдуме и Общественной палате РФ уже выразили скепсис по поводу новой антитабачной инициативы Минздрава, отмечает Newsru.com.

52
2
Допустим, что увеличат. Допустим, я ходила курить 6 раз по 5 минут каждый, а моя коллега - 8 раз по 6 минут. Итого, мне положено покинуть рабочее место не ранее ... Показать больше...
28
Дискуссии на эту тему длятся достаточно давно, но «воз и ныне там». Проблема заключается в том, что для работников умственного труда нет объективного критерия оценки производительности. А от этого мало ... Показать больше...
22
5
Конечно,рабочий день курильщикам надо увеличить,зарплату уменьшить,а ещё лучше вобще не платить,пускай работают за еду!Мечта любого начальника!!!А пока курильщик пашет мы будем плодить неучей,лодырей и прочих сачков,которые не курят,но и не ... Показать больше...
20
Это зависит от каждой конкретной организации. В некоторых сейчас вообще курильщиков стараются не брать на работу. Но на мой взгляд, если увеличивать рабочий день для курильщиков, то это дискриминация человека ... Показать больше...
17
Crdjm, согласна, время в каждом конкретном случае будет разное, это мне для перекура было достаточно вприпрыжку спуститься на 1-й этаж, а коллега на своих каблучищах спускалась немного медленнее. Но смысл-то ... Показать больше...
15
Думаю, что нет. Иначе это может создать массу проблем. Подсчет этого времени, определение профессий, где перекур мешает, а где нет рабочему процессу. Но вот внести курение в перечень официальных причин ... Показать больше...
15
Мой муж с этим согласен, а я нет! Я курильщик более 15 лет, но почти не ем. А давайте увеличим рабочий день для обжор, для тех кто филонит и сидит ... Показать больше...
14
Допустим человек курит - по корпоративной регламенту положено курить каждые два часа (8 часовой рабочий день, по 10 мин.). В 8 он уже покурил (при подходе на работу), остается 10,12,14,16, ... Показать больше...
13
Думаю что нет, Курильщик во многом может и пытается сделать себе "перерывчик", но если взглянуть с другой стороны, 1) начальство сразу смотрит на курильщика по другому ибо в рабочее время, ... Показать больше...
11
Хорошая тема: "Увеличат, не увеличат рабочий день для курильщиков" А мое мнение простое , хоть бы налог на воздух не ввели, а то чиновники уже уже карманы дополнительные попришивали, а ... Показать больше...