20
2
ОРВИ группа вирусных инфекций,зачастую ослабленных мнкикирующих одна другую.Грип подразумевает лишь вирус гриппа различной модификации одновременно нельзя заразиться двумя или тремя штампами гриппа.Реакции организма зачастую сходные и зависят только от реактивности ... Показать больше...
6
Разница между ОРВИ и гриппом:ОРВИ – определение любой вирусной инфекции, грипп – это одна из разновидностей ОРВИ, которая вызывается вирусом гриппа.ОРВИ – часто вызывает подъём заболеваемости, грипп всегда является виновником ... Показать больше...
35
2
Простуда ОРВИ Грипп Ухудшение самочувствия постепенное Быстрое внезапное Температура тела 37. 5 38 39-40 сохраняется в течении 3-4 дней Интоксикация Не выражена Есть, выражается повышенное утомляемостью Есть, сильные озноб, ... Показать больше...
18
Основной сезон заболеваний длится с поздней осени до ранней весны,зависит от конкретной эпидемической ситуации. Оба заболевания имеют вирусную природу. ОРВИ характеризуется,как правило,более плавным началом заболевания. Появляется чувство першения в горле,кашель,насморк,температура ... Показать больше...
14
doctor71, дискутировать не собираюсь. В этом случае смысла никакого нет. Изучайте медицинскую литературу. Без обид, чао. ... Показать больше...
12
Никола Пав, ОРВИ расшифровывается как острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция. ОРВИ - это группа сходных заболеваний, вызванных пневмотропными (поражающими лёгкие) вирусами. ... Показать больше...
12
ОРВИ отличается от гриппа возбудителями заболевания,течением и тяжестью.
10
doctor71, я извиняюсь, но не слышала про вирус гриПа, про штамПы вируса гриппа. Форумчане ведь это читают и верят, даже бонусы платят. Отредактируйте, пожалуйста, свой ответ. ... Показать больше...
8
ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп только один из этих представителей. При гриппе обычно происходят вспышки эпидемий и пандемий, а орви только немного увеличивает заболеваемость. Грипп ... Показать больше...
7
СтальнойХомяк, Орфографию не буду исправлять,по существу чего?Пневмотропные это какие рино или аденовирусы?Все известные вирусы пневмотропны.С удовольствием по дискутирую с Вами докторица- терапевт.Народ порадуем и за штаммы гриппа проясним.Мне будет ... Показать больше...