22

От итальянского - canaglia. Шутливо-бранное восклицание, выражающее восхищение кем-нибудь, совершившим какую-нибудь ловкую, хитрую, замысловатую работу, проделку. Ловко, каналья, надул меня! Здорово, каналья, играет. В театре одна актриса так, каналья, пела, ... Показать больше...
17

"Каналья" –это знаменитый роман классика грузинской литературы Михаил Джавахишвили, погибшего в бериевских застенках, написан в 1924 году. Действие романа происходит в Грузии, России, Франции и Швеции в начале XX ... Показать больше...
11

мошенник, плут, бестия, пройдоха (также шутливое в восклицании, выражающем восхищение, удивление и т. п.) Происходит от франц. canaille «негодяй», из итал. canaglia «свора собак; сброд; негодяй, каналья» от итал. саnе ... Показать больше...
11

канальяоб. бранное франц. бездельник, негодяй, мерзавец, продувной мошенник. Канальюшка об. бранно-ласкательное. Ты разлапушка, расканальюшка моя! У злой Натальи, все люди канальи. В людях Ананья, а дома каналья. Будь хоть каналья, ... Показать больше...
2

Значение слова Каналья в словаре ДаляКаналья - об. бранное франц. бездельник, негодяй, мерзавец, продувной мошенник. Канальюшка об. бранно-ласкательное. Ты разлапушка, расканальюшка моя! У злой Натальи, все люди канальи. В людях ... Показать больше...