31

Каковы судьбы детей, рожденных от фашистов?
0

Автор вопроса: Anderson*
8 лет 8 месяцев

Спрятать статью

Эта тема тяжёлая. О ней молчали 70 лет, не упоминая даже шёпотом. Актриса Вера Глаголева, снявшая в 2009 г. фильм «Одна война» о женщинах, родивших детей от немцев, сказала в интервью: «Очень сложно искать фактуру. Они не желают говорить вслух. Я собирала рассказы по крупицам. Никто не приехал на премьеру фильма. Боятся».

8 июня 1942 г. командование вермахта в оккупированных районах СССР выпустило «Памятку о поведении немецкого солдата». Цитирую выдержку оттуда: «Требуется срочно ограничить контакты солдат с женской половиной гражданского населения - ввиду угрозы причинения вреда чистоте германской расы». Ограничения, видимо, не помогли. Уже в марте 1943 г. комендант города Орла генерал-майор Адольф Гаман постановил: «Родив ребёнка от немецкого солдата, русская мать имеет право на алименты». Получив подтверждение от отца, казна выплачивала 30 марок в месяц. Сколько же всего было таких женщин? И, самое главное, сколько родилось детей?

27
Вторая мировая война для большинства населения победивших стран закончилась весной 1945 года. Но среди граждан стран-победительниц были люди, которые еще долгое время несли на себе бремя войны. Речь идет ... Показать больше...
24
Наверно, мало кто знает, что солистка группы «ABBA» Анни-Фрид Сюнни Люнгстад родилась в 1945 году у 19-летней Сюнни Люнгстад от немецкого солдата, находившегося в Норвегии в составе немецких оккупационных войск.Поскольку ... Показать больше...
3
2
Я думаю самое обычные.Если вы знаете,что во всем мире идет информационная война.Люди искажая историю делают из нас окупантов,а из себя героев.Подумайте как весь мир ловит этих 90 летних стариков,во многих ... Показать больше...
8
А причём тут дети. Дети за родителей не отвечают! И дурацкое правило писать ответ не менее 65-ти символов!
3
как и у остальных.у когото хорошо у кого то плохо.но в детстве точно досталось всем
1
Я думаю,что вполне нормальные судьбы, в отличии от судеб детей тех, кто победил фашизм.
1
Подозреваю, что большинство из них вполне нормально живут у себя в Италии