Почему в 38 лет поздно становиться родителями и лучше родить до этого возраста особенно первенца?
0
Существует много мнений когда лучше становиться родителями. Кто-то думает, что сначала нужно построить карьеру и сделать материальную базу, чтобы потом было что дать своим детям. Кто-то думает, что пока молод, здоров и полон сил лучше нарожать пару-тройку детей, а родители помогут. Здесь есть свои плюсы и минусы у каждой позиции.
Я, например, думаю, что в идеале создавать семью с детьми пока молод и полон сил, но уже получил высшее образование и проработал пару лет на работе, чтобы получить максимальное пособие по беременности и родам и по уходу за ребёнком до полутора лет. Побыв с одним ребенком в декрете два-три года до сада, выйти вновь на работу на пару лет и уйти во второй декрет.
Ведь если мы берем вариант именно когда мама сидит с малышом, а не бабушка или няня, то пока молодая хотя бы до 30-32 женщина, у неё есть силы побегать за малышом или двумя самой. А потом, конечно, в 35 выйти на работу и "впахивать" до пенсии или бесконечности, строить карьеру, получать второе, n-ое высшее образование и так далее. Ведь, как говорится, работа не волк, в лес не убежит. Но это при условии, что вы действительно нормальный кадр с мозгами.
Я против позднего материнства и отцовтса, потому как если родить не дай бог первого, а даже если и третьего в 38 лет, то когда ребёнку исполнится 18, вам будет уже 56 - это пенсия у женщин, например. А ребёнок ещё толком не на ногах. И не факт что оба родителя доживут до 30-40-летия своего чада и увидят внуков, не говоря уже о правнуках...Хотя тут у каждого могут быть свои аргументы за и против. И если ребёнок не первый, то он будет завидовать своим старшим собратьям, что они знали и прожили с их общими родителями дольше, чем они сами.
А как думаете вы? Удалось ли вам совместить семью и карьеру, причём именно в таком порядке, а не наоборот?