Если в квартире не живёшь,почему мы платим за свет и другие коммунальные услуги?
0
Спрятать статью
С такой ситуацией сталкивалась, необходимо написать в Жеке заявление об отсутвствии жильцов, снять показания счетчиков и вам существенно снизят квартплату, но платить за общедомовые придеться т.к. ваша собственность является не изолированной от так сказать дома(муравейника).
29
10

Оплата начисленных коммунальных услуг-обязанность каждого собственника жилого помещения,в не зависимости,проживает он в этой квартире или нет,или как часто проживает. Есть льготные категории граждан,соответственно, они платят за ЖКУ значительно меньше (ветераны ... Показать больше...
12

Если не живете в квартире, тогда нужно в паспортном столе оформить временную регистрацию по месту проживания и с документом, подтверждающим сию регистрацию обратиться в ЖКХ, некоторые платежи уберут, но не ... Показать больше...
42

У нас в семье ситуация похожая я и мой старший сын жили в 3-х комнатной квартире вместе с моей сестрой и отцом но я переехала к своему мужу в однокомнатную ... Показать больше...
12

На этот случай и устанавливают счетчики, которые показывают реально потребленные свет, воду, газ.
7

Если в квартире никто не проживает,для того чтобы не платить за коммунальные платежи,нужно написать заявление в управляющую компанию,тогда ком.услуги не будут начислять ровно тот период на который будет написано заявление.
6

Если не живёшь,нужно устанавливать счетчик или сдавать в аренду.
5

Производить оплату (платить) за свет и другие коммунальные услуги надо обязательно. В случае временно отсутствия в квартире сроком более 5 дней (если квартира не оборудована приборами индивидуального учета) может быть ... Показать больше...
5

Если вы не живёте в своей квартире ,значит вам надо обратиться в комунальные службы тоесть газ кантора, свет и водо канал, написать там заявление о том что вы не проживаете ... Показать больше...
5

Если планируете долго не жить в квартире, то установите на свет, воду и газ приборы учета. Тем более, что сейчас государство обязывает это сделать, принимая законы, позволяющие начислять населению проценты ... Показать больше...
5

Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ.Оплата коммунальных услуг, если в квартире никто не живет, вносится за содержание ... Показать больше...