9

Какие крылатые фразы и выражения из отечественных фильмов вы знаете? Какие фильмы с крылатыми фразами приходят на ум первыми? Какие крылатые фразы из фильмов помните?
0

Фильм
2
Другой фильм (название напишу в ответе на вопрос)
2
Фильм
1
Фильм
1
Фильм
0
Фильм
0
Фильм
0
Фильм
0
Фильм
0
Фильм
0
Фильм
0
Фильм
0
Проголосовало: 6
Автор вопроса: #Лилy7
8 лет 8 месяцев

Спрятать статью

Самые известные фразы из фильмов, цитаты главных героев, выражения и фразочки, которые у всех на слуху – вот далеко не полный список того, чем богаты отечественные фильмы. Слова из старых и хорошо известных кинолент советского периода всегда запоминаются и часто вспоминаюся. Поделитесь самыми интересными и подходящими именно для вас крылатыми фразами и выражениями из фильмов, которые когда-то были произнесены любимыми киногероями. Итак, крылатые фразы и выражения из советских фильмов... Делимся!

13
Крылатые фразы из фильмов Леоида Гайдая: Не виноватая я! Он сам пришел! Ну, будете у нас на Колыме - милости просим! - Нет, уж лучше вы к нам. Наши люди ... Показать больше...
12
Жить, как говорится, хорошо!А хорошо жить – еще лучше! --"Кавказская пленница" , Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в ... Показать больше...
10
"Это я хорошо зашел!", имею ввиду себя на Вопроснике, когда какой-нибудь Опрос меня дожидается. А откуда эта фраза, думаю все знают. Фильм "Берегись автомобиля" тоже растащили на цитаты: "Свободу, Юрию ... Показать больше...
8
Я до сих пор с друзьями и знакомыми иногда начинаю разговаривать по телефону так - "Шилов моя фамилия" Или когда речь заходит о каких то размерах, то отвечаю - "Местами ... Показать больше...
6
"... Судьба играет человеком, а человек играет на трубе..." (Золотой теленок)
"...Автомобиль— не роскошь, а средство передвижения...""...Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!...""...Пиво отпускается только членам профсоюза...""...Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!...""...Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и
страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для
окружающих....""...- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды....""...Чего вы орёте, как белый медведь в тёплую погоду?!...""...Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе. - Сэм1971 7 лет 6 месяцев
"..Вы не в церкви, вас не обманут. Будет и задаток. С течением времени....""...Вот я и миллионер! Сбылись мечты идиота!...""...Не сФинансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь.тучите лысиной по паркету....""...Не говоря уже о том, что воровать грешно, — мама, наверно, познакомила
вас в детстве с такой доктриной, — это к тому жеВ какой холодной стране мы живём! У нас все скрыто, все в подполье.
Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным
налоговым аппаратом. бесцельная трата сил и
энергии....""...Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь...." - Сэм1971 7 лет 6 месяцев
6
Какая гадость эта ваша заливная рыба! Люба.. . Я вернулся.. . Я требую продолжения банкета!! ! Почем опиум для народа? Людк, что это за пыспыс? Масик хочет водочки! Не учите ... Показать больше...
5
"Кака любов? - Така любов!" - Любовь и голуби"Это вам не мелочь по карманам тырить!" - Джентальмены удачи" Эй, гражданина! Ты туда неходи! Ты сюда ходи,а то снег башка попадет ... Показать больше...
5
"Заметьте, не я это предложил!" из фильма Покровские ворота. ну и "Жениться нужно на сироте!"
4
"...— Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать… — Звони в "03"..." "...Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти… макароны…" "...Та-а-к. Значит, русский язык знаем. Зачем потребовалось ... Показать больше...
4
"Ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег башка упадет, совсем мертвый будешь" - Джентльмены удачи, "Не виновата я! он сам пришел!" - Брильянтовая рука, "Дура - ты, ... Показать больше...