Если на поверхности варенья или уваренных ягод появилось немного плесени, то можно ли, удалив плесень, употреблять продукт в пищу?
0
11

Я например так и делала и ничего страшного не произошло. Живы здоровы, ходим и бегаем. ... Показать больше...
3

Существуют же плесневелые сыры и ничего, а это варенье у которого образовался налет, за счет плохой герметизации и обработки тары, так что ничего страшного если вы уберете этот налет и ... Показать больше...
1

Если снять верхний слой.конечно можно есть варенье. Главное,чтобы оно не отдавало плесенью. в крайнем случае варенье можно еще раз переварить
1

можно есть., я ела и ничего ,ни живот все хорошо ... Показать больше...
1

Впринцыпе не чего страшного.Но лучше не рисковать или взять и прокипитить лишний раз.
0

Этот продукт можно употреблять,если в него добавить: воды, дрожжей и немного подождать. А если вам нравятся продукты с плесенью, то приобретайте просроченный товар. ... Показать больше...
0

Формулируйте подругому вопрос.Либо придумайте что то необычное.Да это сложно потому что многие вопросы совпадают.(*-*)удачи вам.
0

Нет, нельзя!!!!Это варенье нужно выбрасывать потому, что продукты жизнедеятельности плесени токсичны и могут рано или поздно послужить для развития раковой опухоли. Ученые выявили около 100 токсических соединений, вырабатываемых плесенью. Среди ... Показать больше...