59

Что сложнее: работать или сидеть в декрете?
0

Автор вопроса: Мороженное
8 лет 8 месяцев

Спрятать статью

Большинство моих знакомых, ушедших в декрет, считают, что на работе было легче, чем дома с маленьким ребенком. А одна знакомая, наоборот, говорит, что сидеть дома с ребенком - это не работа, а сплошное развлечение. А Вы как думаете? 

декретный отпуск

40
Сейчас, когда декрет давно позади))), я понимаю, что это было очень хорошее время. У меня не было особых трудностей, кроме болезней ребенка... Внук был первый и бабушки и дедушки нянчились ... Показать больше...
26
Каждому своё. Например, кто-то из женщин вообще не работает; нравится или есть возможность не работать или муж не разрешает работать. Лично мне первое время в декрете было сложновато управляться с ... Показать больше...
30
Личный опыт пребывания в декрете сегодня, спустя годы, вспоминается с грустной ностальгией. Тогда я ушла в декрет от частника и никакой помощи не получала, от государства было 150 рублей в ... Показать больше...
21
Трудно сказать,что легче,а что сложнее.Но я лично не согласна с Вашей знакомой,которая считает,что "сидеть дома с ребёнком-это не работа,а сплошное развлечение".Несмотря на то,что я уже давно была в декрете (дочке ... Показать больше...
20
crazy_king, понимаю Вашу обиду, это было в начале 2000-х, и продавец на рынке вынужденная необходимость, так как устроиться на официальную работу было вообще сложно. Я не в обиде на ... Показать больше...
17
Кому как. Я и работу свою обожаю, и о декрете самые приятные воспоминания. Вы - с ребёнком, это счастье. Работа - любимая, это прекрасно! ... Показать больше...
16
AlisaVasilisa, Как сам бывший разорившийся директор, вам скажу, что частник от государства не получает ничего на содержание декретных и выплаты больничных. От ФСС поступают суммы настолько несерьезные, что если ... Показать больше...
12
Сидеть в дикрете очень тошно. Для меня сходить на работу - это праздник!
11
Одинаково приятно. Любимый ребёнок, любимая работа. Поэтому лично мне везде хорошо.
11
Я честно говоря сидела в декрете и подрабатывала, поэтому и не поняла. Когда работаешь, потом идёшь в декрет и сидишь дома с ребёнком и нет возможности выйти куда-либо, то хочется ... Показать больше...