Спрятать статью
Я вот отметил, что слово Россия имеет два рода...
Во - первых. Россия - государство. Это оно. Однако не говорят " Россия обязалось " или " Россия сделало "...
Другое. Россия как бы и женского рода... Говорят " Россия послаЛА гуманитарную помощь ..."
В чем же дело?
6

А почему все начинают разбирать это как простое слово? Россия Славного Рода! ... Показать больше...
5

Существительное РОССИЯ – слово ЖЕНСКОГО рода, так как: его можно заменить местоимением она; оно сочетается с местоимением моя: моя Россия; его можно включить в вопрос с местоимением чья: Россия чья? ... Показать больше...
15

Россия - она, женский род. А "государство" - это просто определение или понятие среднего рода. Оно не передает свой род, но в словосочетании "государство Россия" является главным словом с точки ... Показать больше...
6

Россия - прежде всего страна, как и другие, это основа, а гос-во, княжество и пр. это не во-первых, а во-вторых. знач. женского, именно в русском языке,на нем das Land ... Показать больше...
5

Никогда не возникал этот вопрос, только женского и Русь - тоже женского.
3

Интересное наблюдение......большинство стран мира женского рода (Россия, Аргентина, Германия), но есть страны , у которых происхождение названия мужского рода, например, БУТАН, ГОНДУРАС, БАРБАДОС, МОЗАМБИК, КИТАЙ...есть и такие названия, которые можно ... Показать больше...
3

Я думаю Россия - женского рода. Все называют ее "Россия - матушка!".