Спрятать статью

Коты любят деревья. Особенно пушистые. Особенно сверкающие, шуршащие и звенящие. А это значит, что новогодняя елка рискует потерять товарный вид уже через несколько дней после появления в вашем доме.
Если в вашем доме живет кот, как только вы установите новогоднюю елку, будьте уверены: эта парочка будет неразлучна до конца зимних праздников. Как обезопасить елку от кота и кота от елки?

3
Просто попробуйте двухстаронний скотч вокруг ёлки, коты не любят когда их лапы куда-то прилипают, и больше лезьть туда не будут. Удачи
3
Я никак не могу обезопасить, как не укрепляй. Прихожу домой а она уже лежит, отдыхает ... Показать больше...
3
получше укрепить))) и... сторожить её))) отвлекать кота на что-то другое... повесить украшения повыше... в крайнем случае, изолировать кота от ёлки, или обойтись лапником... хотя моя кошка и лапник достанет ... Показать больше...
2
Обрызгать её отпугивающим кошек спреем и всё!Мы пока не начали пользоваться им-вся мебель,кресла и диваны,были ободраны,после обработки спреем кошка обходит места,где любила коготочки поточить,стороной.Так же можно отучить ходить в туалет ... Показать больше...
2
Можно вот так)))))))))
2
Мы уже не первый год ставим искусственную елку. Надо сказать интереса она вызывает меньше,чем свежеспиленное дерево. А еще год назад украшая елку повесила меньше всякой мишуры, мои пушистые почему то ... Показать больше...
2
Вопрос не закрывать:Спасибо! Ваш вопрос принят. http://www.voprosnik.ru/forum/poll/1157406/Как-обезопасить-елку-от-кота ... Показать больше...
1
Посадите вместо звезды на елку соседскую злую, голодную собаку!)))))
1
Коты любят деревья. Особенно пушистые. Особенно сверкающие, шуршащие и звенящие. А это значит, что новогодняя елка рискует потерять товарный вид уже через несколько дней после появления в вашем доме ... Показать больше...
0
Купить пластиковую. И вам хорошо и коту. Простоит долго, не нужно менять.