Как очистить место на жестком диске?
0
Многие сталкиваются с такой проблемой, как нехватка места на жестком диске компьютера. Очень часто в этом виноваты программы, которые мы сами установили, и которые тащат гигабайтами из интернета свои "данные". Иногда мы не подозреваем, чем занимается та или иная программа при запуске или в фоновом режиме.
Вам надо контролировать, кто и сколько тащит хлама на ВАШ жесткий диск. Я недавно схватился за голову, весь диск забит и неизвестно чем! Места нет! Чтобы увидеть наглядно, кто и сколько забирает места с ваших дисков, я использовал программу Scanner. Она бесплатная, не требует инсталляции, и скачать ее можно тут: http://www.chaynikam.net/counter/counter.php?book=67 .
Я с помощью этой программы освободил 9 Гб на своем системном диске!!! Оказывается, одна программа затащила все это для себя. Но мне эти данные не нужны, и программа эта не очень нужна. выбросил все. И хлам и программу. нашел еще больше мусора. И вам вот решил рассказать, как увидеть,кто что складывает на ваши диски! Scanner в форме круговой диаграммы дает вам наглядную картинку.
Пользуйтесь! Выбрасывайте мусор с дисков! Также для этого полезна другая утилита CCleaner, найти ее можно на сайте piriform.com. Но она немного другого назначения. Но цели их схожи.