Очень часто звучит термин " государство ", что это, государство, кто как понимает?
0
Спрятать статью
Просто интересно. Потому что ГОСУДАРСТВО это нечто такое очень обязательное, очень важное, каждый человек должен принадлежать какому-то государству и приписывается с рождения какое-либо гражданство. Однако этот новорожденный гражданин не имеет никакого еще понятия, куда попал, и что с ним намерено сделать это самое ГОСУДАРСТВО...
Я понимаю, что ГОСУДАРСТВО, СТРАНА и РОДИНА вещи все таки разные...
7
1

Государство-это когда есть законы,которые приближены к простым людям,есть его границы,социальные гарантии и материальное благополучие,медицинское обеспечение и соблюдение прав граждан,вот это настоящее государство.
5
3

в теории права государство - определенный способ организации общества, основной элемент политической системы, организация публичной политической власти, распространяющаяся на все общество, выступающая его официальным представителем и опирающаяся на средства и ... Показать больше...
7

"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до ... Показать больше...
6

"Я так люблю свою страну и ненавижу государство",как поётся в одной песне группы "Люмен" вроде. Государство - это отдельная часть правящего слоя,который творит систему управления страной,сама система по сути.
4

ГОСУДАРСТВО... лично у меня ассоциируется с нормативно-правовой, так сказать, официозной частью страны. Одна и та же страна может быть разным государством. Например, наша Россия: Российская Федерация, СССР, РСФСР, Российская Империя, ... Показать больше...
4

Госуда́рство — это такая организация жизни, при которой существует единая система защиты прав людей, проживающих на одной территории, на которой государство обладает суверенитетом; взаимоотношения между ними регулируются на основе единых ... Показать больше...
3

Lara 01: Под государством я понимаю очень много значений.Например, определенная территория, народ, власть, управляющая система. Государство может все.Оно может ограничить человека в свободе, уничтожить его или наоборот, поднять на более ... Показать больше...
3

«Государство» в качестве термина, требующего констатации, используется в нескольких контекстах. Как правило, это: сфера правовых отношений, где государство зачастую выступает их самостоятельным объектом в лице государственных органов; сфера политических отношений, ... Показать больше...
2

Государство это политическая организация. Есть страна , у нее есть президент, парламент и тд, она имеет определенные границы и законы. То есть ей управляет определенная группа людей и у нее ... Показать больше...
2

Госуда́рство — организация, обладающая политической властью, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом ... Показать больше...