Спрятать статью
Радуйся мелочам! Жизнь состоит не из событий, а из мелочей, которые привносят радость в вашу жизнь. Замечать хорошее, а тем более помнить его – трудно. Потому что хорошее воспоминание быстро испаряется и исчезает. А вот плохое событие заставляет нас снова и снова возвращаться к нему, приковывает наше внимание на длительное время, и изрядно портит нам кровь. Потому надо учиться замечать приятные мелочи! Например, с утра на душе скребут кошки, оглянись по сторонам, найди что – то незначительное, чему можешь порадоваться. Например, старой фотографии, что нечаянно выпала из книги. А на ней такие любимые и родные люди. Или цветку, который распустился на морозном окне. Осенью просто дождинке на краешке зонта. Ведь если на нее долго смотреть, то мир начинает искриться и переливаться. В начале замечать хорошее в мелочах будет трудно, потому что наш мозг привык к негативу, он не верит в чудеса и в то, что каждый из нас может быть волшебником. Тем самым, что лично раскрашивает свой мир в цветные картинки. Сидишь в офисе? Каждый день похож на следующий? Купи красивые закладки, различные наклейки, красивые точилки для карандашей – то есть мелочи, которые радуют глаз. Делая пометки в ежедневнике, приклеивай туда смешные рожицы, вкладывай цветы, которые завяли, но которые могут прекрасно сохраниться на долгие годы между рабочих страниц. Дома купи смешные тапочки, с которыми утром можно будет здороваться. Например, с мордочкой мишки. Открыв глаза, будешь говорить: «Доброе утро, мишки! Я проснулась!» Вас должны окружать вещи, которые радуют. Заготовь с десяток записок, где ты хвалишь себя. Например, ты лучшее солнышко на свете. Ты особенная, счастлив тот, кто тебя встретит. Напиши не меньше десяти и разложи их в карманы одежды, которую наденешь, например, весной. Поверь, когда ты их потом найдешь, то будешь приятно удивлена. То есть не только замечай приятные мелочи, но и создавай их! Чтобы легко создать ощущение счастья – радуйся мелочам! Ищи их вокруг, Рассматривай снежинки, жди счастливые билеты, носи смешные шапки, рисуй на запотевшем стекле, делай ртом проталинку в окне, чтобы увидеть мир иным и непривычным. Это мелочи, но именно они и делают нашу жизнь прекрасной! Учитесь радоваться мелочам! Мир ответит вам взаимностью.
10
у меня есть будильник-это моя дочурка. просыпаясь ее улыбка дает мне радости на целый день))
7
Меня каждый день радует восход, солнце и присутствие еды на моем столе...
6
Наверное, то что, в отличие от некоторых людей я вполне здоровый и самостоятельный человек, а больше ничего и не надо.
3
Love Is, вот и я о том же. ... Показать больше...
1
Sypershystrik, да согласна, здоровье очень важно в нашем мире. И меня радует мысль о том, что мои бабушка с дедушкой тоже живы и здоровы. Нахожусь в другом городе, скучаю ... Показать больше...