27

Правда ли, что девушкам сложнее разобраться в математике, чем юношам?
0

Автор вопроса: TAY101
8 лет 7 месяцев

64
3
Как учитель-литератор с 45-летним стажем, скажу, что нет. До сих пор помню, многие математические формулы и определения. Среди нынешних учеников много девочек являются победителями олимпиад, но никак не больше юношей. ... Показать больше...
18
У каждого свои способности к наукам, а уж к математике тем более... Я всегда была на ты с математикой, да и с физикой тоже.
17
Мне кажется такие способности не зависят от пола, просто этот стереотип возник из-за того, что девушки чаще выбирают профессию далекую от математики. Например, в больнице можно заместить, что множество медсестер ... Показать больше...
13
Кому как.Мне математика всегда легко давалась.В школе у меня списывали (и некоторые девочки ,и мальчики)и в университете высшую математику сдала на 5.А вот дочка у меня в математике не сильна.Я ... Показать больше...
11
НУ не знаю...у жены два красных диплома,старшая дочь уже к.т.н.,а я так механик какой-то ... Показать больше...
9
Сложно разобраться в математике, когда "не знал, не учил, и совсем забыл". Все остальное я считаю просто "отмазками", типа - я девушка, мне сложно и тд, и тп... Как говорится ... Показать больше...
7
Разобраться можно во всем - было бы желание. Я несколько лет подряд занимала первое место на олимпиаде по математике. На областной всего лишь третье. А во время контрольных работ успевала ... Показать больше...
6
Совершенно не согласна. это зависит от склада ума и способностей, от наклонностей конечно. и вообще если развивать, то наверное у многих получилось бы "понимать" математику и не только
6
Ахахах))) Это из этой области - если человек лысеет, значит умный, но что-то я ни одной лысой женщины не видел))) Полная ерунда. Сколько помню-всегда пацаны списывали у нас в школе ... Показать больше...
6
Насчет математики - нет. Очень много девушек на МехМате учится, и среди знаменитых математиков есть как минимум 2 великих женщины - Софья Ковалевская и Эмми Нетер со своей знаменитой теоремой. ... Показать больше...