41

Существует несколько мнений по поводу того, кто изобрел водку. До сих пор бытует мнение, что водку впервые получил Д. И. Менделеев. Это суждение является ошибочным. Менделеев, будучи химиком, вывел лишь ... Показать больше...
9

Полностью согласен со статьей, но не могу удержаться: Великий русский учёный Менделеев сначала открыл водку - смесь спирта с водой, крепостью 40 градусовПотом он открыл портвейн, крепостью 20 градусовИ только ... Показать больше...
8

Слово «водка» впервые появилось в XIV-XV веке, но тогда этим словом называли крепкий настой из ягод, трав или кореньев на крепком алкоголе. Есть мнение, что некое подобие водки в X ... Показать больше...
3

Когда я учился.Мой учитель писал десертацию на тему таблицы Минделева и я могу вас заверить что водку придумал он
2

Как некоторые которые пробовали водку в своей жизни знают что,это крепкий алкогольный напиток,бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.Все мы знаем Дмитрия Ивановича Менделеева!Именно этот замечательный человек изобрел ... Показать больше...
2

Водку в Россию завезли из Германии в 18 веке, а вот именно "Царскую водку" создал Менделеев и применялась она для траспортировки/скрытия золота.
2

1

Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путем перегонки. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В России водка ... Показать больше...
1

Мой учитель писал десертацию на тему таблицы Менделеева .И на уроках истории он сказал что первый кто вообще придумал спиртовой раствор это был Менделеев.