Какие действия сына, если отец скоропостижно скончался и не оставил завещание на имущество?
0
5
3
Я думаю, что для начала, необходимо узнать, какое же наследство достанется наследникам, потому что при вступлении в наследство, наследуются как ценности, так и долги умершего (кредиты, ипотека, и прочие издержки ... Показать больше...
13
Панихида, а потом все остальное. ... Показать больше...
11
В первую очередь, нужно обязательно взять справку о смерти отца и не хоронить за госсчет, а то все имущество государству отойдет. Если сын единственный наследник, то вступить во владение имуществом ... Показать больше...
6
Российское законодательство, а в частности ст. 1111 ГК РФ, дает возможность вступить в наследство по закону наравне с приобретением имущества при завещании. В отличие от случаев получения имущества при наличии ... Показать больше...
6
Дождаться, когда пройдет 6 месяцев со дня смерти и автоматически вступить в права наследства.
5
Обратиться в нотариальную контору и подать заявление о принятии наследства
3
Сначала взять справку о смерти. И к нотариусу подать заявление на наследство. Даже если и нет завещания. Заявление надо написать до 6 месяцев со дня смерти.
3
Месяц назад у меня была такая же ситуация... Со справкой о смерти нужно обратиться к нотариусу. При отсутствии завещания действует очередность родства. Первый в очереди - супруг/супруга, затем дети. Как ... Показать больше...
3
Погоревать, похоронить, еще погоревать - собрать документы и к нотариусу. А там все зависит от того, кто еще претендует на наследство и как все сложилось у отца в последние годы. ... Показать больше...
3
В течении шести месяцев подавать заявление нотариусу о праве наследования...

Barkovich05
- 9 лет 1 месяц