6

Зачем в современном мире нужна религия?
0

Автор вопроса: Нессерд
9 лет 1 месяц

Спрятать статью

Религия в современном мире - это пережиток прошлого, инструмент порабощения умов или важный институт морали? Может быть это что-то совсем другое? Ваши мысли, прошу.

13
Как правительство будет управлять людьми, которые вообще ни во что не верят? Правительство вообще тогда не сможет ничего объяснить огромной массе людей. Если люди, недовольные властью, взбунтуются, то ни одно ... Показать больше...
7
Религия это способ управления людьми, потому что большинство единиц общества подвластны чужому влиянию ... Показать больше...
7
ЦВЕТОЧЕК,потрясающий ответ! Лучше и не скажешь!!! ... Показать больше...
5
Религия должна включать в себя веру. Я думаю, Бог внутри каждого из нас, это то, что дает нам жизненную силу и испытания, пройдя которые мы становимся сильнее. Это то, что ... Показать больше...
2
derman, очень детально раскрыли суть! Я, признаюсь, не смотрел на религию с этой стороны! ... Показать больше...
2
ЦВЕТОЧЕК., учитывая сколько сейчас атеистов, а их все больше и больше день ото дня, то удивительно, что правительство до сих пор управляет своим государством. Однако, я с вами согласен: ... Показать больше...
2
ninkakartinka, "мотивашка жить" - это как раз таки вера. А вот религия не обязана включать в себя веру. Я когда-то работал в церкви (не патриархальной) и местный руководитель как-то ... Показать больше...