26

Содержится ли в кетчупе кровь насекомых?
0

Автор вопроса: TAY101
8 лет 9 месяцев

18
Похоже, я чего-то не знаю. Люди этот вопрос весь "залайкали", видимо, подозревают, что их подкармливают кровушкой насекомых. Я так понимаю, в состав кетчупа, кроме томатной пасты, входят консерванты,красители, загустители, крахмал, ... Показать больше...
13
Я думаю в кетчупе нет крови насекомых из экономических соображений. Сами подумайте , это ведь дорого - ловить и выдавливать. Ловить и выдавливать. Нет, слишком трудозатратно и дорого. ... Показать больше...
5
У насекомых вместо крови - гемолимфа, которая отвечает за транспортировку гормонов и питательных веществ к жизненно важным органам насекомого, а так же за поддержание оптимального уровня водно- солевого баланса. Поэтому ... Показать больше...
5
Её ровно столько же, как лимфы этих же насекомых в майонезе.
4
Нееееет... Кетчуп- это кровь убитых помидоров! Хотя... Насекомые там тоже попадаются, наверно.. ... Показать больше...
3
Врятли эту жидкость можно назвать кровью, но насекомые 100℅ присутствуют в кетчупе.
1
Ну если бы томаты были бы растениями хищниками, например насекомоядными))) типа росянки, то возможно)))