55

Россия.Что это значит для вас?
0

Этот вопрос отмечен как дубликат вопроса
Автор вопроса: Lara 01
8 лет 10 месяцев

Спрятать статью

Что такое Россия?

Википедия сообщает, что Россия есть смешанная республика федеративного устройства.

Люди с претензией на прозрение утверждают, что Россия – это цивилизация. 

Популярные исполнители дают задушевный ответ: Россия – это «Рассея». 
Популярные юмористы уточняют: «Россия – это судьба». 
А есть ли Россия на самом деле? Как нечто единое, целое?

Есть пруссифицированный Калининград. Есть китаизированный Дальний Восток и суровая самодостаточная Сибирь, которые связаны с так называемым «центром» тонкой ниточкой ж\д магистрали. Есть самобытные, живущие по собственным адатам и федеральным дотациям территории Северного Кавказа. Есть срединная часть, напоминающая дырку от бублика: ни дорог, ни ферм, ни полей. Есть, позиционируемый как супер-мозг, мегаполис Москва, на поверку оказывающийся супер-желудком.

И вся эта эклектичная икебана держится на двух трубах - нефтяной и газовой, трех эфирных каналах и ядерных боеголовках, гниющих в ракетных шахтах.

Чего у России нет как у государства?

Нет государственных границ, прежде всего, на юге. Вместо границ черные дыры таможни, растущий наркотрафик и работорговля. 

Нет государственной идеологии. Есть некое ток-теле-шоу, скорей разъединяющее, нежели объединяющее, скорее растлевающее, нежели духоподъемное. 
Нет граждан. Человек, не имеющий прав, кто угодно, только не гражданин 
Фактически нет Конституции. Законы подменены системой запретов, суды – институтом судилищ.

Еще нет развития. И даже программы развития нет. Архитекторы будущего из числа так называемых государственников пытаются совместить лекала северокорейской модели с выкройками южного сомали. Иных «государственничков» привлекает капитализм с киргизским лицом и производственными отношениями а-ля бай-батрак, других - один огромный офшор, где производственных отношений не предусмотрено вовсе.

А что тогда есть?

Есть 110 человек, которым принадлежит 35 процентов национальных богатств. Есть Кремль исполняющий наказ ста десяти вопреки интересам всех остальных. 
Может быть, эти сто десять и есть Россия?

Есть они, и есть некая абстрактная территория, непонятная, непонятая, полуразоренная, полузаброшенная. То ли одна восьмая часть суши (в географической терминологии). То ли одна восьмая суши (в японском смысле этого слова).

21
3
Россия это Родина моя! Это великая держава,которая уверенно движется вперёд!Но это не та страна,которую мы видим по телевизору-она гораздо беднее и многострадальнее!И почему то заметил такую тенденцию:как только в стране ... Показать больше...
20
10
Нууу..как бы это сказать, это всё, это мои мама и папа(хорошо что они оказались не африканцами). Это моя Карелия, где я родился, это масштабность и красота России, это русский наш ... Показать больше...
14
Россия-это моя Родина.Я здесь родилась , очень её люблю и уезжать никуда не собираюсь!
10
Для меня это все я тут родился,учился,армия ,мама все друзья это моя страна и я ее очень люблю
9
Россия это Родина. Где я родилась выросла .это то что дорого и ни на что не променяю никогда .
7
Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка и лесок В поле каждый колосок Речка, небо голубое Это все мое родное Это Родина моя, Всех люблю на свете ... Показать больше...
7
Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка и лесок В поле каждый колосок Речка, небо голубое Это все мое родное Это Родина моя, Всех люблю на свете ... Показать больше...
7
Мы готовы любить Русь-сторонушку Лишь за то, что родились мы здесь. Предки тут преклонили головушку, Их заветы в умах наших есть. На чужую землицу не заримся, Нам свою распахать, ублажить. ... Показать больше...
6
Вся эта лабуда про угро-финов, что укропское племя взяло на вооружение - чушь! Не собираюсь доказывать границы ведикой ТАРТАРИИ. Для меня Россия - моя родина. Я живу тут, тут мои ... Показать больше...
6
Иван Ильин писал, что "быть русским....значит воспринимать Россию сердцем".....мы можем говорить о её недостатках, критиковать, возмущаться, обижаться на несправедливость, размышлять о причинах всего плохого.....но от этого мы не перестаем быть ... Показать больше...