Нужно ли учить 4летнего ребенка (мальчика) правильно драться или нужно убеждать, что драться нельзя?
0
22
Думаю, вначале нужно вам определиться, какой способ убеждения лучше. Я в воспитании сына выбрала второй. Но... вначале, научила его драться. Потом рассказала, что проблему можно решать другим способом, то есть, ... Показать больше...
3
Добро должно быть с кулаками! Я считаю учить надо, но пожалуйста донесите до ребенка, что это только в целях самообороны! Я очень пожалела, что мой сын не умеет драться.Вопреки общепризнаному, ... Показать больше...
2
Любого ребенка нужно научить постоять за себя и не давать в обиду тех, кто слабее. Драться нужно. Но! Только защищая себя или кого-то. Донесите до ребенка понимание того, что самозащита ... Показать больше...
0
Нужно объяснять что за себя нужно постоять, за других заступиться, но первым лезть в драку нельзя.
0
Драться обязательно надо учить. Но объяснять, что первым бить не надо (так дешевле ), только в целях самообороны, ответить на удар - ударом, но немного сильнее. ... Показать больше...
0
Спасибо. Пока вот тоже убеждаюсь, что лучше научу блок ставить и лицо и живот второй рукой прикрывать...Но он пока это воспринимает именно как я учу его драться)

tttasssy
- 9 лет 1 месяц