15

Готовы ли Вы дорого платить за изделия ручной работы?
0

Автор вопроса: vihlik
8 лет 10 месяцев

Спрятать статью

Всем привет.

Я человек творческий, и часто выполняю заказы на изготовление различных работ.

Это могут быть открытки ручной работы, блокноты или фотоальбомы.

Лепка из полимерной глины украшений, украшений для свадебныз бокалов и свечей.

Иногда могу вязать шерстяные носочки и шапки.  

Вариантов изделий ручной работы всегда много, все их перечислять долго можно.

И как человека заинтересованного в оплате своего труда, часто задаюсь вопросом. А готовы ли люди платить за такую работу.

Несомненно в наше время в магазинах полно всего, и купить то что Вам нужно, наверное можно.

Но будет ли Ваша покупка соответсвовать всем Вашим пожеланиям. Наверняка, что- то будет не устраивать. 

Цвет, цветочек или длина того или иного элемента.

При заказе всегда все оговаривается, и данная вещь в итоге строгоо индивидуальна, второй такой уже не будет ни у кого.

Над изготовлением заказа можно провести много времени. 

Конечно, в стоимость помимо расходных материалов включают и стоимость потраченного времени, реализацию идеи и другое.

Цена не всегда устаивает заказчика. Но работать без должного вознаграждения(в разумных  пределах) нельзя.

Вот тут то и возникает вопрос, стоит ли изготавливать такие изделия? Стали бы Вы пользоваться услугами мастера? Приятно ли Вам вообще получать  подарки ручной работы? И готовы ли ВЫ дорого платить за изделия ручной работы?

15
Как правило, ручная работа - это эксклюзив и часто в единственном экземпляре, т.е. работ может быть много, но каждая индивидуальна по многим параметрам. Готовы платить за такую работу единицы. Сначала ... Показать больше...
9
Я занимаюсь витражами более 20-ти лет. Все они ручной работы и стоимость их, скажем так , не низкая. С подорожавшим долларом, а материалы на 95% импортные, они стали дороже в ... Показать больше...
3
Если бы интересовалась этим, то да, думаю была бы готова отдавать за это хорошие деньги. Но у меня дома нет ни одного изделия ручной работы.
3
Витражист, Посмотрела ваши работы. Каждая оригинальна по своему. Понравились ....особенно "Два витража"....Удачи вам и творческого вдохновения! ... Показать больше...