20

На востоке Китая, в районе священной для китайцев горы Тай-шань, водится небольшая рыбка семейства карповых, Varicorhinus macrolepis, именуемая «рыбой с красной чешуей». Рыба эта очень живуча. Даже будучи выпотрошенной, она ... Показать больше...
19

Под живучестью рыбы следует понимать ее способность выживать и функционировать в загрязненных,глубоко промерзающих зимой и с ощутимо падающим уровнем водоемах летом,в воде с низким содержанием кислорода. На постсоветском пространстве одними ... Показать больше...
17

Даллия - самая живучая рыба в мире. в водоемах Чукотки и Аляски они выживают, вмерзая в лед на несколько месяцев. Одна из живучих рыб это карась. На зиму он ... Показать больше...
14

Мороженное, карп действительно является живучей рыбой,но все же уступающей в этом компоненте карасю. Кстати,была выведена новая порода рыб-карасекарп с целью объединить живучесть карася со способностью набирать массу(карп). ... Показать больше...
8

Отмечу ещё одну рыбку, с точки зрения продолжительности жизни. А это ни кто иной, как морской окунь является одной из самых рыб-долгожительниц в море. Ее жизнь проходит на глубине 160-170 ... Показать больше...
7

РЫБА ЛАНГ Самой главной особенностью этой небольшой рыбы являются её легкие. Они дают возможность выживать ей долгое время без воды, и этот период может длиться до года. В засуху рыба ... Показать больше...
6

Самая живучая в наших водоемах рыба - вьюн. Даже если водоем пересыхает полностью, вьюн может переползать по суше на большие расстояния в поисках нового водоема!
4

Самая живучая рыба та, которую жаришь на сковородке.
Вроде помыта, в теплой воде усыплённая, выпотрошена, а она всё равно "бьётся". Как говорится без труда не полакомишься вкусной рыбкой из ... Показать больше...

4

Человечеству ещё предстоит это выяснить, так как воды мирового океана изучены максимум на 5%. А из ныне известных, считаю, что рыба Ланг, потому как она может обходиться без своей водной ... Показать больше...
4

Самая живучая рыба, которая я знаю это змееголов. Ее родина Дальний Восток,но была распространена во многие водоемы мира, даже в США, где признана одной из самых опасных и вредных рыб. ... Показать больше...