Какие вы знаете народные приметы про погоду?
0
Спрятать статью
Интересно... Например я слышал, что если утром роса на траве, дождя не будет... И наоборот, если закат сильно красный, к дождю...
46

Если из берёзы течёт много сока - будет дождливое лето.Появилось много молодых паучков - будет тёплая весенняя погода.Если дуб выпустит листья весной раньше ясеня - будет сухое лето.Жаворонки прилетели рано ... Показать больше...
39

Самая страшная примета - черный кот, разбивающий зеркало пустым ведром.
28

Ласточки низко летают - к дождю.
24

Ворона купается — к ненастью.Воробьи кричат — к метели.Ворона клюв под крыло прячет — к холоду.Небо над лесом посинеет — к теплу.Вечерние зори быстро перегорают — к оттепели.Деревья покрылись инеем ... Показать больше...
22

По 23 августа можно судить о том какая будет осень и будет "бабье лето" или нет. Если 23 августа было тепло, то будет "бабье лето", а осень будет тёплая и ... Показать больше...
20

Если на лужах от дождя пузыри-значит дождь идти будет долго.
19

Если ночью сильный туман-значит следующий день будет жарким.
13

Я слышал, что красный закат не к дождю, а сильному ветру. Или я ошибаюсь.
10

Жаворонки летят — к теплу, зяблик— к стуже.Гуси высоко летят — много воды будет.Из берёзы течет много сока — к дождливому лету.Облака плывут высоко — к хорошей погоде.Воробьи купаются в ... Показать больше...
10

Гром в сентябре предвещает теплую осень.Осень будет теплой, если до позднего лета цветут анютины глазки, лютики, маргаритки, тысячелистник, клевер.Птица на крышу садится — к непогоде.Домашняя птица прячет голову под крыло ... Показать больше...