Сильно снизился гемоглобин. Как поднять без лекарств?
0
Спрятать статью
В последнее время постоянно слабо себя чувствую, давление низкое, голова кружится, хочется спать постоянно. Сходила к врачу, сдала анализы, выяснилось, что гемоглобин низкий очень, 93. А должен быть 120. Врач прописала препарат железа, но я его пить не хочу. В прошлый раз тошнило от него, так и не допила курс. Можно ли как то обойтись без лекарств?
28

Да,говяжья печень обязательно,только она должна быть полусырая,либо обжариваете на сильном огне в течении 5 минут,или варите также не более 5 минут,только печень должна быть не перемороженная а свежая.Еще рецепт:-покупаете курагу,изюм,грецкие ... Показать больше...
7

К сожалению без препаратов уровень гемоглобина в крови не поднять. Если у Вас действительно железодефицитная анемия, а не другой вид (В12дефицитная, фолиеводефицитная, гемолитическая и др.), то просто надо подобрать препарат ... Показать больше...
2

кушать больше гранат и продукты, фрукты и овощи содержащие железо..мне так говорили врачи.
1

Margg: Без лекарств сложно будет поднять. Очень уж низкий у вас. Если бы был немного снижен, то можно было бы попробовать. Надо есть больше красного мяса, печень, свеклу, гранаты, гречку. ... Показать больше...
0

AliVtiNa: Margg: Без лекарств сложно будет поднять. Очень уж низкий у вас. Если бы был немного снижен, то можно было бы попробовать. Надо есть больше красного мяса, печень, свеклу, гранаты, ... Показать больше...
0

Без лекарств сложно будет поднять. Очень уж низкий у вас. Если бы был немного снижен, то можно было бы попробовать. Надо есть больше красного мяса, печень, свеклу, гранаты, гречку. Яблоки ... Показать больше...
0

нужно кушать говяжью печень,а от фруктов мало пользы,и у них больше противопоказаний-например,повышенная кислотность,диабет и прочее...