217

Правду хотят знать все,только мало кому она нравится.Желаемая она;-имеет привкус горечи.Согласны ли вы с этим высказыванием?
0

Согласен
56
Нет
5
Проголосовало: 61
Автор вопроса: Фома Ярославский
8 лет 9 месяцев

46
11
Да это точно, а ещё говорят, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Как ни крути, правда всплывет-только бывает слишком поздно((((
27
Согласен. Но правда не только горькая бывает. Например: когда и вправду знаешь, что тебя любят, когда сам и вправду любишь.
25
Я бы не назвала правду горькой. Знание истинного положения дел позволяет отбросить иллюзии и сомнения, чтобы выбрать верный курс и уверенно двигаться вперед, принимая правильные решения. Раскрыть чей-то обман - ... Показать больше...
18
С высказыванием насчёт правды согласна. Могу добавить: правда глаза колет. И ещё одно любимое мною изречение: у каждого своя правда! Почему-то со словом правда роднятся однокоренные: оправдание и оправдываться. А ... Показать больше...
16
Согласен! Обычно правда людям не нравится,но действительно,все хотят знать правду. Так уж устроен человек! ... Показать больше...
11
ну что тут сказать.....жизнь показывает, что правду любят о других, а о себе , мягко говоря, не очень.....более того, тех, кто "режет правду-матку" часто считают грубыми, циничными и еще Бог ... Показать больше...
10
Правда у каждого своя , а истина закрыта за семью печатями . В эпоху нашего виртуального мира попробуй разбери кто прав , а кто виноват . Кукловодам из телевизора как ... Показать больше...
10
Что касается правды... Есть такой боец Александр Емельяненко,известный не только в плане спортивных достижений,но и нередко своими специфическими высказываниями и поведением,скажем так. Но речь сейчас не о нём,а о его ... Показать больше...
9
Watching you, Не могу согласится,не в сем и не всегда нужно знать правду.Многие, да почти все, живут в придуманном ими или кем-то другим мире,им хорошо в этой иллюзии,комфортно.И если ... Показать больше...